mamacongaKelompok FK UGM MamaConga adalah kelompok maya khusus para mantan mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada, baik yang dulu pernah mengalami pendidikan di sekitar kompleks Ngasem (Mangkubumen, Mangkuwilayan dan Mangkuyudan), ataupun mereka-mereka yang lulus kemudian, dan mungkin tidak sempat mengalami pendidikan di kompleks tersebut. Kelompok ini bersifat informal kekeluargaan dan bertujuan memupuk persahabatan dan kekerabatan alumni.

Pada tanggal 29 April 2012 bertempat di Joglo Grha Alumni, pada pukul 13.00-14.30 wib telah dilaksanakan penandatangan MoU antara KAGAMA KEDOKTERAN dengan Fakultas Kedokteran UGM yang berisi tentang Pembinaan ALumni, dimana maksud dan tujuannya adalah untuk membangun dan meningkatkan hubungan kelembagaan antara KAGAMA KEDOKTERAN dan Fak.Kedokteran UGM dalam penerimaan mahasiswa baru, serta dilakukan serah terima Joglo Grha Alumni yang dibangun atas dana donasi dari para alumnus FK UGM yang telah dikumpulkan selama kurang lebih 2 tahun, untuk menjadi aset bagi FK UGM. Acara yang dikemas secara ringkas dan sederhana ini dihadiri oleh para pengurus KAGAMA KEDOKTERAN,para Pengurus Dekanat Fak.Kedokteran UGM, dan para alumni sendiri. Smoga dengan dijalinnya kerjasama yang baik ini, dan terjalin juga hubungan yang semakin harmonis antara alumni dengan Fak.Kedokteran UGM tercinta.

Gallery Kegiatan

Sabtu (1/3) malam, dihadiri ratusan alumni Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada acara Temu Alumni sukses terlaksana. Acara inti yang dimulai pukul 19.30 WIB ini menjadi ajang temu kangen lintas generasi alumni FK UGM. Acara dibuka oleh sambutan dari dr. Agus Supartoto Sp.M (K) selaku Ketua Acara Temu Alumni ini disambut antusias oleh para alumni. Acara ini juga dihadiri oleh Rektor FK UGM Prof. Dr. dr. Teguh Aryandono, SpB(K)Onk. Tujuan dari acara ini adalah untuk mempererat ikatan alumni dan sebagai ajang berbagi pengalaman baik sesama maupun lintas generasi dari alumni FK UGM. “Acara sukses sekali menurut saya, yang datang banyak sekali melebihi target dari kami selaku panitia,” kata ketua panitia dr. Agus Supartoto Sp.M (K), saat ditemui MediaEFKAGAMA, Sabtu, 1 Maret 2014. “Tahun ini kebetulan host untuk acara temu alumni adalah angkatan saya, angkatan 1976, namun panitia sebenarnya tidak hanya dari angkatan kami saja, kami juga meminta tolong kepada angkatan lainnya,” tambah dr. Agus. Temu Alumni berlangsung pukul 18.30 – 22.00 WIB di Lapangan Basket, Fakultas Kedokteran UGM, Yogyakarta. Acara Temu Alumni tahun ini terlaksana tanpa ada hambatan yang berarti. Menurut dr. Endro Basuki Sp.BS, temu alumni tahun ini juga lebih meriah dari tahun sebelumnya. “Lebih dari 500 hadirin datang ke acara ini, sementara target yang dicanangkan panitia hanya 500 peserta,” ujar dokter yang menjadi Ketua Umum Rangkaian Acara Dies Natalis FK UGM – RSUP Sardjito 2014. Sebagai penutup seusai acara temu alumni dilanjutkan dengan pagelaran Wayang Kulit semalam suntuk dengan lakon “Sesaji Raja Surya” yang dibawakan oleh dalang Ki Seno Nugroho. /Aditya Doni.

Galeri Foto: